PENGARUH BEBAN KERJA DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO METAL JAYA PEMATANGSIANTAR - Jhonny jhonny; Darwin Lie; Marisi Butarbutar; Andy Wijaya (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2015)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui gambaran beban kerja, pengawasan, dan kinerja karyawan pada Toko Metal Jaya Pematangsiantar. 2) Untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan pada Toko Metal Jaya Pematangsiantar.Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Beban kerja karyawan pada Toko Metal Jaya Pematangsiantar tinggi, pengawasan pada Toko Metal Jaya Pematangsiantar sudah baik, dan kinerja karyawan pada Toko Metal Jaya Pematangsiantar adalah tinggi 2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara beban kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan dengan hasil analisis regresi = 4,522 + 0,440 X1+ 0,457 X2. 3) Baik tidaknya kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh beban kerja dan pengawasan dengan menggunakan uji koefisien determinasi sebesar 68,3% . 4) Secara simultan dan parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara beban kerja dan pengawasan terhadap kinerja karyawan, sehingga hipotesis penelitian H0 ditolak.