PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT METRO MAKMUR NUSANTARA CABANG PEMATANGSIANTAR - Agustina Agustina; Darwin Lie; Marisi Butarbutar; Efendi efendi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2015)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Gambaran kompensasi dan kinerja karyawan pada PT Metro Makmur Nusantara Cabang Pematangsiantar. 2) Pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Metro Makmur Nusantara Cabang Pematangsiantar.Hasil analisis regresi adalah Ŷ = 13,750 + 0,642X, berarti ada pengaruh positif antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Hasil korelasi nilai r = 0,525, artinya terdapat hubungan yang sedang dan positif antara kompensasi dan kinerja karyawan pada PT Metro Makmur Nusantara Cabang Pematangsiantar. Tinggi rendahnya kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh kompensasi sebesar 27,5%. Pada uji hipotesis H0 ditolak dan Ha diterima, artinya kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT Metro Makmur Nusantara Cabang Pematangsiantar.Adapun saran dari penelitian ini bahwa untuk meningkatkan kompensasi, diperlukan pemberian kompensasi yang adil dan layakmaka perusahaan perlu memperhatikan dan menetapkan tanggalagar karyawan tidak mengalami keterlambatan dalam menerima kompensasi dan perusahaan dapat memberikan fasilitas yang memadai serta dapat membantu karyawan lain agar lebih cepat dalam menyelesaikan pekerjaannya. Untuk meningkatkan kinerja karyawan, perusahaan perlu memberikan sanksi, teguran atau peringatan kepada karyawan atas ketidaktelitian agar lebih berhati-hati dan perusahaan perlu membuat jadwal waktu di mana karyawan harus menyelesaiakan pekerjaannya agar karyawan tidak mengulur-ulur waktu.