ANALISIS ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) SEBAGAI ALAT UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT UNILEVER INDONESIA, Tbk. YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Johan De La Rey Sihaloho; Yansen Siahaan; parman Tarigan; Supitriyani Supitriyani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah : 1)Untuk mengetahui gambaran kinerja keuangan pada PT Unilever Indonesia, Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang diukur dengan Economic Value Added. 2) Untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan peningkatan kinerja keuangan pada PT Unilever Indonesia, Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang diukur dengan Economic Value Added. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis komparatif.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa rata-rata Economic Value Added (EVA) pada PT Unilever Indonesia, Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2015 sebesar Rp 3.213.247,- yang artinya bahwa perusahaan menghasilkan EVA positif. Dapatdiperoleh informasi bahwa perusahaanmempunyai nilai tambah ekonomis yangdapat dikatakan cukup baik dan hal inimenjadi nilai plus bagi perusahaan.