PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA LAYANAN POS EXPRESS PT. POS INDONESIA (PERSERO) KANTOR POS KEDIRI KOTA - Oktaviani, Putri; Utami, Sasi; Susanto, Budi (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2018)
Customer satisfaction is an important factor to be influenced by several things, namely the quality of service. The aim to see the partial effect of the quality of its Service on Consumer Satisfaction, knowing the effect of the simultaneous Quality of Service on Customer Satisfaction at PT. Pos Indonesia (Persero) Kediri City Post Office on Jl. Mayjen Sungkono, No.32, Pocanan Kediri East Java. Determination of the sample using incidental techniques and sampling using the Roscoe formula. The results of the study obtained a regression equation Y = 0.122X1 + 0.188 X2 + 0.249 X3 + 0.138 X4 + 0.134X5. There is an influence between Responsiveness partially with the value of t = 2.034 there is the effect of Response Power simultaneously with the value F = 14.555. Based on the results of the above research, it can be concluded that the significant effect of responsiveness on customer satisfaction at PT. Pos Indonesia (Persero) Kediri City Post Office on Jl. Mayjen Sungkono, No.32, Pocanan Kediri East Java. Kepuasan pelanggan merupakan sesuatu faktor yang penting untuk dipengaruhi beberapa hal yaitu berkualitasnya pelayanan. Tujuan untuk melihat berpengaruh parsial berkualitas Pelayananannya terhadap Kepuasan Konsumen, mengetahuinya pengaruhnya simultan Berkualitasnya Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen di PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Kediri Kota di Jl. Mayjen Sungkono, No.32, Pocanan Kediri Jawa Timur. Penetuan sample menggunakan teknik insidental serta penarikan sampel menggunakan rumus Roscoe. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi Y= 0,122X1 + 0,188 X2 + 0,249 X3 + 0,138 X4 + 0,134X5. Ada pengaruh antara Daya Tanggap secara parsial dengan nilai t = 2,034 ada pengaruh Daya Tanggap secara simultan dengan nilai F = 14,555. Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat disimpulkan pengaruh yang signifikan Daya Tanggap terhadap Kepuasan Konsumen pada PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Kediri Kota di Jl. Mayjen Sungkono, No.32, Pocanan Kediri Jawa Timur.