Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Pegadaian (Persero) Cabang Nganjuk - Kartika Dwi Arisanti; Ariadi Santoso; Siti Wahyuni (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2019)
The purpose of this study was to determine the effect of work motivation and work discipline on employee performance at PT. Pegadaian (Persero). In this study, the population is all employees of PT. Pegadaian (Persero) Nganjuk Branch totaling 32 employees with sampling using saturated sampling techniques. Based on the results of the study, the regression equation is obtained as follows: Y = 3.838 + 1.451X1 + 0.063X2 + e can be stated Work Motivation variable (X1) and Work Discipline variable (X2) give a positive influence on the Employee Performance of PT. Pegadaian (Persero) Nganjuk Branch. The results showed that partially the work motivation variable had a significant effect on employee performance, while the work discipline had no significant effect on employee performance. Simultaneously, the variables of work motivation and work discipline have a significant effect on employee performance at PT. Pegadaian (Persero) Nganjuk Branch. The results of the analysis of the coefficient of determination are 0.483 or 48.3%, which means that the contribution of work motivation and work discipline variables to performance is 48.3%, while the rest is influenced by other factors outside of this regression model. Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pegadaian (Persero). Dalam penelitian ini, populasi adalah seluruh karyawan PT. Pegadaian (Persero) Cabang Nganjuk yang berjumlah 32 karyawan dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persamaan regresi sebagai berikut: Y = 3,838 + 1,451X1 + 0,063X2 +e dapat dinyatakan variabel Motivasi Kerja (X1) dan variabel Disiplin Kerja (X2) memberikan pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan PT. Pegadaian (Persero) Cabang Nganjuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, variabel motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Nganjuk. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh 0,483 atau 48,3%, yang artinya kontribusi variabel motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja sebesar 48,3%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model regresi ini.