ANALISIS PENGARUH VARIABEL KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA KEDAI ICE CREAM GUBUK BAMBU KAB. KEDIRI - Pandu Ardana Hariyono; Nur Laely; Eni Prastiti (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui kualitas pelayanan mengenai tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty apa berpengaruh terhadap kepuasan konsumen untuk menganalisis faktor paling dominan mempengaruhi kepuasan konsumen Kedai Ice Cream Gubuk Bambu Kabupaten Kediri. Populasi dalam penelitian ini pengunjung di Kedai Ice Cream Gubuk Bambu Kabupaten Kediri. Sampel 100 menggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan pendekatan Accidental sampling. Berdasarkan pada hasil analisis regresi linier berganda yang telah dilakukan pada penelitian ini, didapat persamaan regresi sebagai berikut : Y = 0,155 X₁ + 0,205 X₂ + 0,123 X₃ + 0,191 X₄ + 0,368 X₅. Analisis data statistik indikator bersifat valid dan variabelnya bersifat reliabel. Pengujian asumsi klasik,model regresi bebas multikolinieritas, tidak terjadi heteroskedastisitas, dan berdistribusi normal. Secara individu masing-masing variabel yang paling berpengaruh variabel emphaty dengan koefisien regresi sebesar 0,368, reliability koefisien regresi sebesar 0,205, assurance koefisien regresi 0,191, tangible koefisien regresi 0,155 variable yang paling rendah responsiveness koefisien regresi 0,123. Kata-kata kunci : kualitas layanan, tangible, reliability, responsiveness , assurance , emphaty , kepuasan konsumen