PENGARUH KEDISIPLINAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT SARANA ARTHA KERTOSONO - Agathon Andreas Gunawan; Budi Rahayu; Dwi Juwarni (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisi kinerja karyawan pada Bank Perkreditan Rakyat Sarana Artha Kertosono. Maka terhadap hal tersebut, penelitian ini bertujuan untuk menujukan signifikansi pengaruh kedisiplinan kerja terhadap kinerjanya karyawan. Di dalam analisa data menggunakan analisisnya deskriptif yang terisi mendistribusi itemnya dari masing-masing variabelnya, lalu mengganalisis regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis. Dari hasil pengujian dengan regresi linier sederhana, korelasi, dan determinasi menunjukan variabel kedisiplinan (X) berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y) yang ditunjukkan oleh nilai R Square yaitu sebesar 0,074. Angka ini menunjukan bahwa variabel kedisiplinan kerja (X) yang di gunakan dalam persamaan regresi ini memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan (Y) 7,4% sedangkan sisanya 92,6% dipengaruhi oleh variabel lain. Dasar dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai kedisiplinan kinerja berpengaruh signifikansi dan positif secara parsial terhadap kinerja karyawan di Bank Perkreditan Rakyat Sarana Artha Kertosono.Kata Kunci : Kedisiplinan Kerja dan Kinerja Karyawan