PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BPR AGRO CIPTA ADIGUNA PARE - Amelinda Putri Ana; Nur Laely; Heri Subagyo (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2018)
Effective saving style can be used as an example and good example for members or people who are led and able to motivate to achieve the goals of the company employees of PT BPR Agro Cipta Adiguna Pare. The method of analyzing this research data is Multiple Linear Regression Test, Classical Assumption Test, and / or Hypothesis Test. The results of this study Leadership Style (X1) on the positive so significant effect on Employee Performance the results of the test t the value is significant 0.003, in the Work Environment (X2) positively or significantly affected the Employee Performance the results t test value is significant His leadership style and work environment are simultaneously positively and significantly affected by Employee Performance as seen from the results of the F Test with sig values (0,000 <0,05) Regression equation obtained results Y = 2,253X1 + 0,1999X2 + eGaya kepemimpan yang efektif dapat dijadikan contoh dan tauladan yang baik bagi anggota atau orang yang dipimpin serta mampu memotivasi untuk mencapai tujuan perusahaan karyawan PT BPR Agro Cipta Adiguna Pare. Metode analisis data penelitian ini Uji Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik, dan atau Uji Hipotesis. Hasilnya penelitian ini Gaya Kepemimpinan (X1) terhadap pengaruh yang positif sehingga signifikan terhadap Kinerja Karyawan hasilnya uji t nilainya disignifikan 0,003, di Lingkungan Kerja (X2) terpengaruh positif dan atau signifikan terhadap Kinerja Karyawan hasilnya Uji t nilainya disignifikan 0,001. Gaya kepemimpinannya dan dilingkungan kerjanya secara simultan terpengaruh positif dan tersignifikan terhadap Kinerja Karyawan terlihat dari hasilnya Uji F dengan nilai sig (0,000<0,05) Persamaan regresi diperoleh hasil Y= 2,253X1 + 0,1999X2 + e