PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA ALFAMART JL. JAKSA AGUNG SUPRAPTO NO.11 MOJOROTO-KEDIRI - Setiawati, Ria; Utami, Sasi; Rochani, Sri (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Alfamart Jl.Jaksa Agung Suprapto No.11Mojoroto Kediri. Permasalahan dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana Pengaruh Harga Secara Parsial terhadap Kepuasan Konsumen, (2) Bagaimanakah Pengaruhnya Kualitas Pelayanannya Secara Parsial terhadap Kepuasannya Konsumen, (3) Bagaimanakah Pengaruhnya Harganya dan Kualitasnya Pelayanannya Secara seluruh/Simultan terhadap Kepuasannya Konsumen. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen Afamart Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 11 Mojoroto-Kediri. Sampel digunakan dengan teknik incidental dan penarikan sampel menggunakan rumus Rao Purba sehingga diperoleh sampel 100 responden. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresiY = 2,914+ 0,502X1 + 0,052X2. Ada pengaruh antara harga secara parsial dengan nilai t = 7,645, ada pengaruh kualitas pelayanan secara parsial dengan nilai t = 3,162, ada pengaruh harga dan kualitas pelayanan secara simultan dengan nilai F = 65,870. Secara keseluruhan harga dan kualitas pelayanan mempengaruhi kepuasan konsumen sebesar 57,6% sedangkan sisanya yaitu 34,13% dipengaruhi oleh variabel lain selain harga dan kualitas pelayanan.Kata Kunci : Harga, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen