ANALISIS EFEKTIFITAS MODAL KERJ A DAN PENGARUHNYA TERHADAP PROFITABILITAS - Redaktur Wau (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas modal kerja dan pengaruhnya terhadap profitabilitas pada sub sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif melalui pendekatan studi lapangan dan studi kepustakaan tentang perusahaan-perusahaan yang tergabung dalam sub sektor farmasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial perputaran modal kerja (X1) berpengaruh negatif terhadap profitabilitas (Y), perputaran kas (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas (Y), perputaran piutang (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas (Y), perputaran persediaan (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas (Y). Sedangkan secara simultan perputaran modal kerja (X1), perputaran kas (X2), perputaran piutang (X3) dan perputaran persediaan (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas (Y).