PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM BANK UMUM SWASTA NASIONAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Hartanto Hartanto; Diansyah Diansyah (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Bank Umum Swasta Nasional Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2013 – 2016. Variabel independen terdiri dari CAR, ROA, LDR, BOPO dan NPL sedangkan variabel dependen adalah harga saham . Jumlah populasi dalam periode 4 tahun ( 2013 - 2016) yang diteliti dalam penelitian ini adalah 81 bank. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 20 bank sesuai dengan kreteria tertentu. Metode analisis data menggunakan analisis linier regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa CAR dan LDR berpengaruh negatip dan signifikan terhadap harga saham sedangkan ROA berpengaruh positip dan signifikan terhadap harga saham. Selanjutnya BOPO berpengaruh negatip dan tidak signifikan terhadap harga saham sedangkan NPL berpengaruh positip dan tidak signifikan terhadap harga saham