Pengaruh Ukuran Perusahaan, Tingkat Leverage, dan Profitabilitas Terhadap Audit Delay Dengan Kualitas Audit Sebagai Variabel Moderating ( Studi Empiris Pada Perusahaan Perdagangan Yang Ada Di BEI Periode 2010-2012 ) - Haryani Haryani (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Ukuran Perusahaan, Tingkat Leverage, dan Profitabilitas baik secara bersama-sama maupun secara sendiri-sendiri terhadap Audit Delay dengan Kualitas Audit sebagai variabel moderating, pada perusahaan perdagangan yang ada di BEI periode 2010-2012. Unit analisis dalam penelitian ini adalah perusahaan perdagangan yang terdaftar di BEI periode 2010-2012 dengan menggunakan purposive sampling sebanyak 21 perusahaan. Regresi logistik digunakan sebagai tehnik analisis data dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Audit Delay, Tingkat Leverage berpengaruh signifikan terhadap Audit Delay, dan Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Audit Delay.