EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA KARTU DOMINO UNTUK MENCAPAI TARGET HASIL BELAJAR TRIGONOMETRI - Gunadi, Farid (Universitas Wiralodra, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan media pembelajaran kartudomino untuk mencapai target hasil belajar materi trigonometri. Penelitian ini merupakanpenelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah hasil belajar materi trigonometri siswaSMA Negeri 1 Sindang kelas X yang terbagi menjadi sepuluh kelas. Sampel penelitian diambil satukelas dengan cara simple random sampling yaitu kelas X-2 sebagai kelas eksperimen yangpembelajarannya menggunakan media kartu domino. Dari hasil analisis data yang telah dilakukan.Uji hipotesis yang digunakan adalah uji-t satu sampel dengan KKM 75% diperoleh thitung > ttabel,maka tolak H0 artinya terdapat penggunaan media pembelajaran kartu efektif untuk mencapai targethasil belajar materi trigonometri yang ditargetkan.