Aplikasi Diagnosa Kerusakan Gitar Listrik Dengan Forward Chaining Berbasis Android - Gusti Muhammad Ridho Wahyuni; Yulia Yudihartanti (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakPekerjaan dari teknisi gitar profesional yang terbatas membuat para gitaris rela menunggu karena memakan waktu yang relatif lama hingga alat musiknya selesai diperbaiki apabila dipekerjakan ke teknisi gitar profesional.Berdasarkan penelitian yang berjudul Aplikasi Diagnosa Kerusakan Gitar Listrik Dengan Forward Chaining Berbasis Android dapat membantu gitaris dalam melakukan perbaikan gitar mereka sendiri dengan waktu yang relatif lebih cepat dibandingkan teknisi gitar profesional.Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Gitar Listrik Dengan Forward Chaining ini dapat mempercepat gitaris dalam melakukan perbaikan gitar mereka secara langsung dan tepat. Implementasi sistem ini berbasiskan Android sehingga dapat digunakan kapan saja dan dimana saja. Pada tingkat validitas dan reliabilitas sistem yang menunjukkan bahwa data yang dihasilkan valid dengan nilai Alpha Cronbach adalah 0.675, Alpha Cronbach terletak di antara 0.60 hingga 0.80 sehingga tingkat reliabilitasnya adalah reliabel.Kata Kunci : Sistem Pakar, Forward Chaining, Gitar Listrik.