ANALISIS KUALITATIF KLORIN (CL2) PADA BERAS PUTIH YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL DAYA KOTA MAKASSAR - Asrina, Rina; Anganria, Jusnawati (Akademi Farmasi Sandi Karsa, 2019)
Penambahan klorin sebagai pemutih beras sering dilakukan untuk meningkatkan kualitas beras putih. Klorin dalam beras putih dapat membahayakan kesehatan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan klorin pada beras putih yang beredar di Pasar Tradisional Daya Kota Makassar. Jenis penelitian ini merupakan analisis kualitatif untuk menganalisa kandungan klorin pada beras. Sampel beras yang diteliti yaitu mawar merah dan tiga mawar yang berasal dari Pasar Tradisonal Daya Kota Makassar. Dari penelitian menunjukkan bahwa sampel yang mengandung klorin yaitu Tiga Mawar.