Simulasi Komputer Pengaruh Efek Proksimitas pada Medan Kritis Superkonduktor - Anwar, Fuad; Nurwantoro, Pekik; Hermanto, Arief (Physical Society of Indonesia (PSI), 2017)
Telah dibuat kajian pengaruh syarat batas efek proksimitas pada penyelesaian komputasi persamaan Ginzburg-Landau Gayut Waktu. Bahan kajian adalah superkonduktor berbentuk kotak yang berbatasan dengan bahan lain pada keempat sisinya dan dipengaruhi medan magnet luar. Metode pembuatan simulasi didasarkan pada persamaan Ginzburg-Landau gayut waktu serta persamaan syarat batas parameter benahan dan syarat batas medan magnet. Persamaan-persamaan tersebut lalu didiskretkan dengan menggunakan metode yU. Hasil kajian menunjukkan bahwa nilai medan kritis permukaan membesar, medan kritis rendah mengecil pada ukuran bahan Nx×Ny = 12×12 dan membesar pada ukuran bahan Nx×Ny = 32×32 jika nilai panjang ekstrapolasi membesar. Kata kunci: efek proksimitas, persamaan TDGL, superkonduktor