FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS INFORMASI PELAYANAN BIDANG AKADEMIK KEPADA MAHASISWA - Angkoso, Sutanto Prasetyo; Rahmanto, Andre N; Slamet, Yulius Slamet (Faculty of Communication Sciences Universitas Padjadjaran, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh akurasi, ketepatan waktu, kelengkapan dan format pada kualitas layanan informasi akademik pada siswa SMA Multimeda Yogyakarta.Populasi penelitian adalah semua siswa yang menerima layanan dalam urusan akademik di Multimedia High School of Yogyakarta.Prosedur sampel adalah Simple Random Sampling yang menghasilkan 106 responden.Metode penelitian adalah penelitian eksplanatori dengan studi publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keakuratan, ketepatan waktu, kelengkapan dan format memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas layanan informasi akademik dengan kontribusi sebesar 38,5%. Faktor yang paling dominan mempengaruhi kualitas layanan informasi akademik adalah faktor akurasi.