Penerapan Perangkat Pembelajaran Berbasis Praktikum Invertebrata untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis dan Sikap Ilmiah Siswa SMA - muttaqien Mafaza; Sri Mulyani; Saiful Ridlo (Universitas Wiralodra, 2018)
Belajar dipandang sebagai proses merumuskan pengetahuan pengalaman konkret, aktivitas kolaboratif dan refleksi dan interpretasi. Oleh karena itu, pembelajaran berbasis praktik dapat digunakan sebagai alternatif pembelajaran yang dapat mendorong siswa untuk belajar aktif untuk merekonstruksi pemahaman konseptual penelitian ini menerapkan laboratorium pembelajaran berbasis masalah sehingga sulit untuk belajar akan konkret dan mudah dimengerti. Upaya ini dilakukan agar siswa dapat meningkatkan keterampilan berpikir kritis dan sikap ilmiah mahasiswa. Populasi penelitian ini adalah siswa SMA Daar El Qolam Boarding School Jayanti Tangerang. etode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuasi-eksperimen dengan