Kegiatan Media Relations Mayapada Healthcare Group dalam Membentuk Citra Mayapada Hospital - Rahma Nurrani Annisa; Gracia Rachmi Adiarsi (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) Institut Bisnis dan Komunikasi LSPR, 2017)
Rumah sakit merupakan institusi kesehatan seperti institusi lainnya yang melakukan hubungan dengan media (media relations). Mayapada Healthcare Group merupakan salah satu kelompok yang menangani beberapa rumahsakit Mayapada melakukan hubungan dengan media guna membantu pembentukan citra yang diharapkan (wish images) pihak institusi tersebut. Divisi Public Relations grup Mayapada Health Care baru melaksanakan hubungan dengan media (media relations) selama kurun waktu 1 tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses dan pelaksanaan kegiatan hubungan dengan media (media relations) Mayapada Healthcare Group dalam usahanya membentuk citra Mayapada Hospital. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini ialah hubungan media dan citra. Adapun metode penelitian menggunakan pendekatan kualtitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam (indepth interview) kepada nara sumber. Hasil penelitian menggambarkan bahwa hasil dari hubungan dengan media (media relations) membentuk citra sesuai harapan Mayapada Hospital, yaitu sebagai rumah sakit yang memiliki satu kesatuan yang baik dan saling melengkapi, dilihat dari faktor identitas fisik, identitas non fisik, kualitas hasil, mutu dan pelayanan, dan aktivitas dan pola hubungan berdasarkan pemberitaan mengenai Mayapada Hospital.