Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Biologi Dengan Strategi Pembelajaran Ekspostri - Sentot Sugiharta (SMK Negeri 1 Sooko Mojokerto Jawa Timur, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan proses upaya meningkatkan Prestasi Belajar Bidang Studi Biologi dengan Strategi Pembelajaran Ekspostri pada pokok bahasan Jaringan Tumbuhan Siswa Kelas XI-MIPA 2 Tahun Pelajaran 2017/2018. Penelitian ini menggunakan tindakan (Action research) sebanyak tiga putaran. Setiap putaran terdiri dari empat tahap yaitu: rancangan, kegiatan dan pengamatan, refleksi dan refisi. Sasaran penelitian ini adalah siswa Kelas XI-MIPA 2 tahun Pelajaran 2017/2018. Hasil analis didapatkan bahwa prestasi belajar siswa mengalami peningkatan dari siklus I sampai II yaitu, siklus I (72,22%), siklus II (88,88%). Metode pembelajaran ekspositori dapat berpengaruh positif terhadap motivasi belajar siswa Kelas XI-MIPA 2 , serta model pembelajaran ini dapat digunakan sebagai salah satu alternative pembelajaran mata Biologi.