STRATEGI PUBLIC RELATIONSPT. KERETA API INDONESIA (PERSERO) DALAM MEMPUBLIKASIKAN LAYANAN KERETA API TARIF KHUSUS - Octadiva, Myra; Hayat, Heni (Atma Jaya Indonesia Catholic University, Jakarta, 2018)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang digunakan oleh PT. KAI dalam mempublikasikan Layanan Kereta Api Tarif Khusus Relasi GambirBekasi dan Pasar Senen-Bekasi. Dalam penelitian ini metodologi yang digunakan adalah kualitatif dengan paradigma konstruktivis dan proses pengumpulan data melalui wawancara dan arsip dan studi kepustakaan sebagai data sekunder. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah Model Miles dan Huberman. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Humas PT. KAI telah melakukan NineSteps Strategic Planning for Public Relations diantaranya adalah menggunakan press release, media social, organizational media, dan xbanner. Strategi yang dilaksanakan sudah berjalan cukup baik dan masih terdapat kekurangan dalam pelaksanaanya. -