Resensi Buku: Konvergensi Media; Perbauran Ideologi, Politik, dan Etika Jurnalisme - Harahap, M. Alfansyah (Fakultas Ilmu Komunikasi - Universitas Budi Luhur, 2019)
Pertautan Ideologi Media dan Ekonomi Politik Kekuasaan; M. Alfansyah Harahap; Bagaimana publik membaca pemilik media dan wartawan yang menjadi tim sukses dalam kontestasi politik? Apakah realitas tersebut menandaskan jurnalisme berubah dari pakemnya atau ada bentuk jurnalisme yang lain? Apa maknanya bagi perkembangan demokratisasi di Indonesia? Itulah pertanyaan-pertanyaan yang ingin dijawab oleh buku berjudul Konvergensi Media; Perbauran Ideologi, Politik, dan Etika Jurnalisme karya Dudi Iskandar. Bahwa keterlibatan pemilik media dan wartawan sebagai tim sukses capres-cawapres dalam kontestasi Pilpres 2019 adalah mengulang kontestasi Pilpres 2014. Empat tahun silam, media terbelah secara jelas, tegas, dan bahkan sarkastis. Kini pada Pilpres 2019, realitas media kembali terbelah.