Differences in Leadership Behaviour between Expatriates and Local Managers as Perceived by Their Indonesian Subordinates - Lily Deviastri (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya perbedaan perilaku kepemimpinan antara ekspatriat dan manajer lokal dilihat dari sudut pandang bawahan mereka yang berkewarganegaraan Indonesia. Data diambil dari 13 perusahaan multinasional dan organisasi non pemerintah skala internasional di Jakarta. Hasil yang diperoleh mengindikasikan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara dua kategori manajer yang mempengaruhi cara mereka menjelaskan peran kepada kelompok, melakukan persuasi, mentoleransi ketidakjelasan serta memandang bentuk kenyamanan dan status.