Pengaruh Dimensi-Dimensi Pembentuk Merek Perusahaan Pemberi-Kerja terhadap Niat Melamar Pekerjaan dengan Reputasi Perusahaan sebagai Peubah Pemediasi - Tifani Obala; Novita Novita (Universitas Bunda Mulia, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dimensi-dimensi pembentuk merek perusahaan pemberi-kerja (employer brand)terhadap niat melamar pekerjaan, dengan reputasi perusahaan sebagai peubahpemediasi. Untuk pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel probabilitas dengan metode acak sederhana dengan jumlah sampel sebanyak 105 responden. Hasil penelitian menunjukkan dimensi nilai ekonomi dan nilai aplikasi berpengaruh signifikan terhadap reputasi perusahaan, sedangkan nilai inovasi, nilai pengembangan dan nilai sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap reputasi perusahaan. Penelitian ini juga menunjukkan reputasi perusahaan memengaruhi niat melamar pekerjaan secara signifikan.Kata kunci: employer branding, reputasi perusahaan, niat melamar pekerjaan.