KETERAMPILAN MENULIS SISWA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) KELAS V BAHASA INDONESIA DI MIS KESUMA ELKAEMDE NAMORAMBE TAHUN AJARAN 2016/2017 - Eka Oksani Harahap (Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara Medan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan dan pembelajaran hasil siswa degan menggunakan Model Pembelajaran Kontekstual (CTL) pada mata pelajaran Bahasa Indonesia dengan deskripsi bahan tulis esai di kelas V MIS Kesuma Elkaemde Kec. Namorambe Tahun 2016/2017. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggunakan Model Pembelajaran Kontekstual dan Pembelajaran pada mata pelajaran Bahasa Indonesia dengan uraian dan deskripsi bahan esai yang dilakukan adalah observasi dan deskripsi penulisan esai. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dengan menggunakan model Pembelajaran Kontekstual dan Bahasa Indonesia dengan deskripsi bahan tulis esai di kelas V MIS Kesuma Elkaemde Kabupaten Namorambe tahun 2016/2017, dapat disimpulkan bahwa implementasi pembelajaran termasuk dalam kategori baik.