I’DÂD DURÛS AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH ‘ALA DHAUI NAZHARIYYAH TA’LÎM AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH - Mukmin Mukmin (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2015)
ان اللغة العربية تدرس كثيرا فى المدارس والمعاهد الإسلامية و العامة حكوميا كان أو شعبيا. و كونها كاللغة الثانية فتعليمها يختلف بتعليم اللغة العربية للناطقين بها في كلّ وجه (مصدرها، طرقها، مسائلها، و اعداد مواد دراسيتها). في عملية التعليم، فان المواد الدراسية هي عنصر مهمّ. الكتاب يعدّ اهمّ مواد التعليم، ومن هنا فإن المربّين يوصون بالعناية بإعداده، و لا سيّما تلك المواد التى تعنى بتعليم العربية لغير الناطقين بها. لذالك ترغب الباحثة في بحث الموضوع : إعداد دروس اللغة العربيّة على ضوء نظرية تعليم اللغة الثانية (دراسة تحليلية على كتاب