TATHWÎR MAWÂD ALFIDIYU (WASÂIL AL-SAM’IYYAH AL-BASHARIYYAH) FÎ TA’LÎM AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH - Mukmin Mukmin; Irmansyah Irmansyah (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2017)
الوسائل التعليمية لها دور مهم في نجاح عملية التعليم خاصة في تعليم اللغة الثانية، والطلاب أيضا يتحمسون في عملية التعليم إن كان المدرس يستخدمها فيها خاصة في تعليم اللغة الثانية. الوسائل التعليمية اللغوية كثيرة منها وسائل السمعية البصرية كالافلام والفيديو والتلفاز. : يناسب موضوع المواد الفيديو بكفائة الأساسية و المادة الأساسية الموجودة .يوجد الموجز في تصوير المواد الفيديو المرجوة .يوجد إرشاد التعليم عند الطلاب في استخدام هذه المواد الفيديو .وينبغي أن يتم عملية التحرير من الخبراء، لأجل الحصول على نتائج جيدة.وبعد التحرير من الخبراء لهذه المواد بالفيديو فيختبرها مباشرة قبل استخدامها في عملية التعليم والتعلم