NIDZÂM TA’LÎM AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH FÎ AL-FASHL AL-SARÎ’ BIMADRASAH AL-‘ÂLIYYAH AL-HUKÛMIYYAH 3 PALEMBANG - Jamanuddin Jamanuddin; Tati Rohayati (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2017)
الفصل السريع هو أحد نظام التعلم المدرسي الذي جعله وزير التربية لترقية جودة التعليم خصوصا في المدرسة الإسلامية، فمن المؤكد أن تعليم في هذا الفصل يختلف بالفصول الأخرى. الطّريقة التى يستخدمها المدرس فى تعليم اللغة العربية هي طريقة الإلتقائية، طريقة الترجمة، وطريقة المباشرة. واما مواد التعليم هي الكتاب