TATHBÎQ AL-THARÎQAH AL-‘ASYWAIYYAH LITARQIYYAH MAHÂRAH AL-KITÂBAH LADAYY AL-TALÂMÎDZ FÎ AL-SHAFFI AL-KHÂMIS BIL-MADRASAH AL-IBTIDÂIYYAH LIMA’HAD AL-ISLÂMIYYAH PALEMBANG - JAMANUDDIN JAMANUDDIN`; FITRIYANI FITRIYANI (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2017)
بدأ بعض المدارس في بلاد إندونيسيا لإعطاء تعليم اللغة العربية منذ صغار الطلاب. بعض الطلاب يتعلمون منذ روضة الأطفال أو المدرسة الإبتدائية والآخرون يتعلمون في المدرسة المتوسطة. استنبطت الباحثة من هذه المظاهر أن معلمو اللغة العربية قد حاولوا ليعرفوا هذه اللغة منذ صغار الطلاب مهما كانوا لم يفهموا جيدا عن الكلام الصحيح والكتابة الجيدة. انجزبت الباحثة أن تطبق الطريقة العشوائية لترقية مهارة الكتابة لدى الطلاب في إحدى المدرسة ببالمبانج. وبعد التطبيق، نالت الباحثة أن هناك فرق إيجابي بين مهارة الكتابة لدى الطلاب قبل تطبيق وبعده. ووجدت ان ترى من قيمة