TA’TSÎR ISTIKHDÂM THARÎQAH TAMTSÎL AL-MUMATSTSILAH FÎ MAHÂRAH AL-KALÂM (AL-DIRÂSAH AL-TAJRÎBIYYAH FÎ AL-SHAFF AL-SÂBI’ BIL-MADRASAH AL-TSÂNAWIYYAH AL- HUKÛMIYYAH PALEMBANG) - ENOK ROHAYATI; SRI RAHAYU (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2017)
هذا البحث يعرض وجود الفرق لمهارة كلام الطلاب قبل استخدام طريقة تمثيل الممثلة. وقد حصلوا على النتيجة العالية في المحادثة % 29، وحصلوا على النتيجة المتوسطة % 73، و المنخفضة %24 . و أما مهارة كلام الطلاب بعد إستخدام طريقة تمثيل الممثلة % 12نتيجتهم عالية في المحادثة بعد إستخدام طريقة لعب الدور، و 70% متوسطة، و 17% منخفضة. وخلاصة القول أن إستخدام طريقة تمثيل الممثلة جيدة لترقية مهارة كلام الطلاب. باستخدام هذه الطريقة يكون الطلاب ان يتكلموا باللغة العربية صحيحا، ثم يقدرون الطلاب ان يعبروا أفكارهم وشعورهم بللسان. فلذلك هذه الطريقة مؤثرة لترقية مهارة كلام الطلاب.