TA’TSÎR TATHBÎQ THARÎQAH LA’B AL-SHUWAR ‘ALÂ MAHÂRAH AL-KALÂM LADAYY AL-TALÂMÎDZ (AL-DIRÂSAH AL-TAJRÎBIYYAH LIL-SHAFF AL-TSÂMIN BIL-MADRASAH AL-TSÂNAWIYYAH MA’HAD MUQIMUSSUNNAH PALEMBANG) - mursyidah mursyidah (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2017)
يعرض هذا البحث أن تطبيق طريقة الصورة و الصورة على مهارة كلام التلميذات فى تعليم اللغة العربيّة له تأثر كبير. ومهارة كلام التلميذات قبل تطبيق طريقة الصورة و الصورة في تعليم اللغة العربيّة يعني عالية 19%، متوسطة 59 %، و منخفضة 22% .و أما مهارة كلام التلميذات بعد تطبيق طريقة الصورة و الصورة في تعليم اللغة العربيّة إرتفعت الى عالية 25%، متوسطة 63% ، و منخفضة 12%.