TATHBÎQ THARÎQAH AL-LU’BAH AL-JAMÂ’IYYAH LI ROF’I INJÂZ TA’ALLUM AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH LI AL-TALÂMÎDZ FI AL-SHAFF AL-ÂSYIR BI MADRASAH AL-‘ÂLIYYAH PATRA MANDIRI PALEMBANG - Enok Rohayati; Fitra Nursalina (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2018)
مستخلص البحث هذا البحث هو مدخل البحث التجريبي بالكمى. العينات فى هذا البحث هى الطلاب في الصف العاشر MIA 2 و صف العاشر IIS 1، لكل الصف اربعين تلميذا. لتحليل البينات الموجودة، إستعملت الباحثة احصاء إختبار (t). بالنسبة إلى انجاز تعلم اللغة العربية عند التلاميذ قبل و بعد تطبيق طريقة اللعبة الجماعية لهما إختلاف. ونالت الباحثة 9،993. فبذالك أكبار من من حلال 5 % = 1،9. و 1 % tt =2،64. فبذالك الفريضة البديلة مقبولة (Ha). فالطريقة اللعبة الجماعية تأثر كثيرا على انجاز التعلم عند التلاميذ فى درس اللغة العربية. الكلمات الأساسية : تطبيق، طريقة اللعبة الجماعية، انجاز تعلم اللغة العربية