Kafâ-ah Tashmīm As-ilah al-Ikhtibârât al-Yaumiyyah wa an-Nihâiyyah li Mu’allim al-Lughah al-‘Arabiyyah fi as-Shaffi al-‘Âsyir al-Madrasah al-‘Âliyyah al-Hukūmiyyah Sakatiga - wasilah wasilah; Misbah Zolam (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2019)
اختبار البحث حول كفاءة تصميم اسئلة الاختبارات اليومية و النهائية لمعلم اللغة العربية في الصف العاشر المدرسة العالية الحكومية ساكاتيغا. الاختصاصات في تصميم الاختبار يجب أن يكون معلم ليتمكن منطاوي مدى العملية التي قدرات المعلم في التعلم أو في التعليم. يهدف هذ البحث لمعرفة كفاءة تصميم اسئلة الاختبارات اليومية و النهائية لمعلم اللغة العربية في الصف العاشر المدرسة العالية الحكومية ساكاتيغا. أما نتائج في هذا البحث في هذا كفاءة تصميم اسئلة الاختبارات اليومية و النهائية لمعلم اللغة العربية في الصف العاشر المدرسة العالية الحكومية ساكاتيغا جيده بالفعل وفقا للإجراءات والقواعد والاحكام والشروط لترتيب مكونات أو سؤال جيد. اما بالنسبة لتنفيذ اختبار الاختبارات اليومية فهو اي ماده تم استنفادها اما كتابيا أو شفهيا و الاختبارات النهائية هو نهاية الفصل الدراسي ، وهي ماده استنفدت خلال فصل دراسي. والغرض من الاختبار هو القيام به لمعرفه مدي قدره الأطفال علي فهم الدروس التي قدمت الكلمات الساسية : كفاءة تصميم اسئلة الاختبارات اليومية و النهائية