Manhaju Ta’līm al-Lughah al-‘Arabiyyah ‘ala Asâs al-‘Aqīdah al-Islâmiyyah - yuniar yuniar; Mardalena Mardalena (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2019)
الخلفية من هذا البحث هي تعليم غير رسمي يتعلم فيه اللغة العربية وقد تم الاعتراف به من قبل الحكومة على أنه مركز الأنشطة و التعليم المجتمع وهي مدرسة التحفيظ المثالي خير أمة بالمبانج بالمنهج مؤسسا على العقيدة الإسلامية. تركز هذه الدراسة على منهج تعلم اللغة العربية في الصفوف 1-6 في مدرسة التحفيظ المثالي خير أمة بالمبانج. مدخل البحث ومنهجه لتحقيق إستنتاج البحث فتستخدم الباحثة البحث الوصفي بالمدخل دراسة الحالة بأساليب جمع البيانات بالمقابلة والملاحظة والتوثقي.الخلاصة من نتائج البحث:1. اهداف تعليم اللغة العربية في منهج هذه الدراسة لإتقان المفردات ومعرفة علاقتها بآيات القرآن. حتى يتمكن الأولاد من فهم محتويات القرآن بسهولة أكبر وممارستها في الحياة اليومية، إلى جانب كونهم قادرين على تحدث باللغة العربية، يمكنهم أيضاً أن يكونوا الأولاد الصالح و الصالحة، وأرواح إسلامية، وأخلاق الكريمة. 2. المادة تستخدم الكتب من مكتب التربية الوطنية. للصفوف 1-3 باستخدام كتاب “Aku Cinta Bahasa Arab” من سونريو بوطرا و صفوف 4-6 باستخدام كتاب