Ta’līm al-Lughah al-‘Arabiyyah fī Dhaui Tiknulujiya at-Ta’līm al-Iliktruni fī al-Fashli as-Sâbi’ bi al-Madrasah ats-Tsânawiyyah al-Dīniyyah al-‘Ilmiyyah al-Islâmiyyah Al-Azhar Cairo Palembang - nazarmanto nazarmanto; Istiqomah Istiqomah (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah, 2019)
المدرّس كواحد من اصحاب الأولى تعليم اللغة أكثر تركز اهتمامه على كتاب الحزمة و يصعب ليخلق حالة من التعليم الإبداعيّ، تجديد وافرح. هذا البحث هدفه ليعرف أساس المدرسة تستعمل تكنولوجيا التعليم الإلكتروني و عملية تعليم اللغة العربية في ضوء تكنولوجيا التعليم الإلكتروني في الفصل السابع بالمدرسة الثانوية الدينية العلمية الإسلامية الأزهر قاهرة بالمبانج من أهدف، مادة، طرق، و تقويمها. أما أساس المدرسة يستعمل التعليم الإلكتروني (i-pad) في عملية التعليم هي بهذه الوسائل (i-pad) معلم و التلاميذ يسرعون التحصل الإعلام حين عملية التعليم و مادة الواسعة نطاقها. ثم بالوسائل (i-pad) لكي معلم يستطيع أن يقتصد الوقت. عملية تعليم اللغة العربية في ضوء التعليم الإلكتروني في الفصل السابع بالمدرسة الثانوية الدينية العلمية الإسلامية الأزهر قاهرة بالمبانج من هدفها، مادتها، طرقها، و تقويمها وهي: هدفها، الأولى لتعريف 4 مهارات اللغة العربية إلى التلاميذ، وثانية التلاميذ يستطيعون أن يتكلم باللغة العربية. مادتها، التحية, و التعارف, الأسرة, السكن، الإستفهام، الضمير المنفصل، الضميير المتصل، الطعام و الشراب, الصلوات الخمس, الجدول الدراسي، العدد, الفعل الماضي, الفعل المضارع، سورة الغاشية, سورة الكافرون, دعاء الإفتتاح، سورة يوسف, سورة النحل, سورة لقمان. طرقها، طريقة مباشرة كوسيلة أساسية، وأضاف مع وطريقة الأخرى مثل المحاضرة والقراءة، و الإستقرائية، وسميعية شفوية، وقياسية. و تقويمها، تقويم في عملية التعليم، وتقويم اليومية (PH)، وتقويم منتصف المرحلة (UTS)، تقويم الآخرة المرحلة (UAS). الكلمات الأساسية: تعليم اللغة العربية، ضوء تكنولوجيا