PENGARUH MARKETING MIX DAN KARAKTERISTIK PEMBELI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KAIN SONGKET DI KOTA PALEMBANG - Rusdianto, Rusdianto; Fatimah, Fatimah (Universitas muhammadiyah palembang, 2015)
Para pemasar harus mempelajari keinginan, persepsi, preferensi, perilaku berbelanja serta perilaku pembelian pelanggan sasaran mereka. Dengan mempelajari dan mengetahui keinginan, persepsi, preferensi, serta perilaku pembelian akan memudahkan para penjual untuk menentukan strategi apa yang harus dilakukan agar pemasaran yang dilakukan berhasil (Thamrin Abdullah & Francis Tantri, 2012 : l l l ). Suatu perusahaan yang menganut konsep pemasaran harus memahami perilaku konsumennya secara keseluruhan agar perusahaan dapat mempertahankan kelangsungan hidupnya. Pemahaman yang baik mengenai perilaku konsumen akan menjadikan produsen memiliki informasi yang lebih baik mengenai konsumen, sehingga dapat mengendalikan perilakunya agar dapat menjadi konsumen yang bijak dan melindungi dirinya dari praktik-praktik bisnis yang merugikan mereka