في تعليم اللغة العربية في المرحلة الإبتدائية(Billingual) على أساس ثنائية اللغة (Flash Card)استخدام البطاقات الومضية - MEIDIAS ABROR WICAKSONO (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2018)
ملخص البحث: أهداف تعليم اللغة العربية في المرحلة الإبتدائية هي كالوسيلة لفهم المصادر الإسلامية. واللغة العربية تساعد التلاميذ في فهم القرآن والحديث الشريف وكتب التفاسف وكتب شرح الحديث. اعتماد على ذلك، حضور الوسائل التعليمية مهم جدا في عملية تعليم اللغة العربية، لذلك قام الباحث بتجربة فعالية البطاقات الومضية على أساس ثنائية اللغة في تعليم اللغة العربية لدرس الإضافي في المرحلة الإبتدائية لترقية المهارات اللغوية لدى الطلبة. وهدف هذا البحث بصورة إلى تجريبة فعالية الباطاقات الومضية على أساس ثنائية اللغة في المرحلة الإبتدائية. المنهج المستخدم في هذا البحث هو المنهج التجريبي بمدخل الكميّ بتصميم الاختبار القبلي والاختبار البعدي بثلاثة المجموعة. لا يوجد المجموعة الضابطة في هذا البحث. وحلل الباحث نتيجة الاختبار القبلي والبعدي باستخدام طريقة احصائية Wilcoxon لأن عدد الطلبة في كل مجموعة أقل من 20 طالبا. بناء على نتائج الاختبار القبلي والبعدي في كل مجموعة أنّ تطبيق هذا البحث فعالية وأثر كثيرا في ترقية المهارات اللغوية لدى الطلبة في مدرسة منبع الحكمة الإبتدائية الإسلامية مالانج.الكلمات الرئيسية : تعليم اللغة العربية، البطاقات الومضية، ثنائية اللغة