إعداد الوسائل التعليمية لمهارة الاستماع على أساس برمجة أندروئيد - Siti Jubaidah (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2017)
Abstrak: Fakta di lapangan menunjukkan bahwa pembelajaran istima’ kurang mendapakan perhatian yang serius karena minimnya media istima’ yang sesuai dengan kurikulum. Oleh karena itu diperlukan suatu media yang efektif dan menarik, serta dapat diakses oleh masyarakat luas. Salah satunya adalah media istima’ berbasis android. Tujuan dari tulisan ini adalah mendeskripsikan inovasi media pembelajaran istima’ berbasis Android. Inovasi ini berupa media yang berbasis android, interaktif, materi sesuai dengan kurikulum 2013, suara dari penutur asli, dan terdiri atas tiga menu utama, yaitu: materi, evaluasi, dan permainan menarik. Kata kunci: Media, Istima’, Android