MAKNA TERJEMAHAN JENGGOTAN (TJ) DALAM KONTEKS METODE PEMBELAJARAN BAHASA - Irhamni Irhamni (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2017)
Abstrak: Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan makna TJ dalam konteks metode pembelajaran bahasa. Untuk itu dilakukan telaah literatur dengan pendekatan metode komparatif. Dalam konteks metode pembelajaaran bahasa, TJ mempunyai makna (a) otentisitas dan (b) tubian dan kesadaran bahasa. Kata kunci: makna, terjemahan jenggotan, metodologi pembelajaran bahasa