منهج تعليم اللغة العربيّة لأغراض خاصّة - أليندا زكيّة الفاخرة (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2018)
ملخص البحث: يمثّل تعليم اللغة العربيّة لأغراض خاصّة حركة حديثة في ميدان تعليم اللغة العربيّة للناطقين بغيرها. حيث يركّز في هذا النوع من التعليم إلى حاجات الدارسين في تعلّم اللغة العربيّة، ويلتزم المسؤولون في هذا البرنامج باتباع منهجية علمية خاصّة عند إعداده، معتمدة على التقدير الدقيق لحاجات الدارسين وليس على تفضيلات خاصّة للمعلّم. وتناول هذا البحث موضوع منهج تعليم اللغة العربيّة لأغراض خاصّة، حيث يتعرض في هذا البحث مفهوم تعليم اللغة العربيّة لأغراض خاصّة، وأهمّيته، ومناهجه، وخطوات إعداد برنامحه، وأنواع مشكلاته. ويهدف هذا البحث للوقوف على معرفة حركة برنامج تعليم اللغة العربيّة لأغراض خاصّة من حيث بناء مناهجه وإعداد برامجه. الكلمات المفتاحية: المنهج، وتعليم اللغة العربيّة، ولأغراض خاصّة.