مشكلات تعليم المفردات العربية لغير الناطقين بها واقتراحات لحلها - فخر فخر (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2015)
ملخصتعتبر المفردات عنصرا أساسيا من عناصر اللغة، إذ أنها تلعب دورا هاما في عملية لغوية شفهيا وتحريريا. المفردات من إحدى العناصر اللغوية التي ينبغي على متعلم اللغة تعلمها ويتقنها ليحصل على الكفاءة اللغوية المرغوبة. ويشكل تعليم المفردات للناطقين بغير اللغة العربية جزء رئيسيا في التعليم، لأن بدون تعليم المفردات لن يحصل و يتقن متعلم اللغة العربية على الكفاءة اللغوية المرجوة ، بل يصعب عليه في عملية لغوية. ولذلك، فمن الضروري الاهتمام الكبير في تعليم المفردات العربية لغير الناطقين بها ليحصل على الكفاءة اللغوية المنشودة. الكلمات المفتاحية : المفردات العربية، تعليم المفردات، مشكلات تعليم المفردات