KURIKULUM TEMATIK INTEGRATIF BAHASA ARAB DI MADRASAH IBTIDAIYAH - LAILY FITRIANI (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2015)
Kurikulum tematik integrative yang tengah digalakkan di Indonesia mendapat apresiasi cukup positif di tengah masyarakat. Kurikulum ini dianggap dapat mengakomodir tantangan-tentangan internal maupun eksternal peserta didik. Bahasa Arab yang selama ini telah menggunakan tema-tema dalam kurikulumnya dapat bersinergi dengan kurikulum non agama dalam hal ini kurikulum Kemendikbud, sehingga men-tematikkan semua mata pelajaran dapat lebih memahamkan belajar peserta didik.Kata kunci: Kurikulum, Tematik Integratif, Bahasa Arab, MI