PENGENALAN BAHASA ARAB UNTUK ANAK SEJAK DINI - Lutfi Ulfah Faridah (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2017)
Abstrak: Era digital seperti saat ini, setiap orang dituntut untuk menguasai banyak hal, baik teknologi maupun Bahasa Asing lebih-lebih Bahasa Arab. Pengenalan Bahasa Arab sejak dini merupakan salah satu cara untuk menguasai Bahasa Asing dengan baik untuk kemudian dapat bersaing di dunia luar.Tujuan penulisan makalah ini adalah untuk memaparkan pentingnya pengenalan Bahasa Arab untuk anak sejak dini beserta manfaat yang di dapatkan. Hasil dari penulisan karya tulis ini berupa paparan tentang pentingnya mengenalkan Bahasa Arab sejak dini kepada anak beserta manfaatnya baik dari segi psikologis dan akademik anak, maupun dari segi sosial. Kata kunci:Bahasa Arab, anak, usia dini