URGENSI TAQDIMUL QISHAH UNTUK PENGEMBANGAN KETRAMPILAN BERBICARA - Miftahul Mufid (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2017)
Abstrak: Bercerita merupakan cara yang ampuh untuk mengembangkan daya imajinasi seorang anak. Bercerita berarti menuturkan secara lisan tentang perbuatan atau suatu kejadian dengan membagikan pengetahaun kepada orang lain. memancing siswa untuk berbicara dengan bahasa asing tidaklah mudah butuh pendekatan dan metode khusus untuk itu. Jadi dengan bercerita akan menjadikan siswa tertarik untuk mengetahui isi informasi yang disampaikan oleh guru mereka. Rumusan masalah dalam makalah ini adalah bagaimana peran taqdimul qishah dalam mengembangkan ketrampilan berbicara pada siswa? Dari informasi yang di dapat melalui ternyata dapat diketahui bahwa dengan memberikan taqdimul qishah mampu membuat siswa penasaran sehingga memberikan rasa ingin tahu mengenai isi cerita. Melatih daya konsesntrasi dan mampu membantu siswa untuk berbicara menggunakan bahasa Arab dengan kosa kata yang ada di dalam cerita yang dismpaikan. Keyword: bercerita, taqdimul qishah, ketrampilan, berbicara.