ARABIC TEACHER: PEMBELAJARAN MODERN BAHASA ARAB BERBASIS E-LEARNING BAGI NON-NATIVE SPEAKER - Abdul Aziz Khoiri; Ilham Fatkhu Romadhon (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2017)
Abstrak: penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan website Arabic Teacher sebagai pembelajaran modern bahasa arab berbasis e-learning bagi non-native speaker dan main menu yang disediakan. Untuk memenuhi tujuan tersebut peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif-kualitatif. Hasilnya adalah (1) E-Learning Arabic Teacher merupakan pembelajaran modern bahasa Arab berbasis E-Learning dengan metode pengajaran terprogram bagi Non-native speaker (2) E-Learning Arabic Teacher menyediakan beberapa main menu pembelajaran bahasa Arab seperti reading, stories (tingkat dasar, menengah, lanjut), grammar (nahwu), struktures (pola kalimat), dictation (imla’), songs and games (lagu dan permainan), Questionnaire (lembar penilaian) yang disertai dengan buku elektronik, MP3, dan Video. Kata kunci: E-Learning, Arabic Teacher, dan Pembelajaran Bahasa Arab