PANDANGAN DUNIA PENGARANG DALAM TEMA EMPAT PUISI ANAK KARYA SULAIMAN AL-ISA - Nur Anisah Ridwan (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2018)
Abstrak: Pandangan dunia merupakan suatu gagasan, aspirasi dan perasaan yang dapat mempersatukan suatu kelompok sosial masyarakat. Ia tidak memiliki eksistensi objektif, tetapi merupakan ekspresi teoretis dari kondisi dan kepentingan masyarakat tertentu. Pandangan dunia memperoleh bentuk kongkret dalam karya sastra. Empat puisi anak yang berjudul