PENGUKURAN TINGKAT KEMATANGAN MENGGUNAKAN COBIT PADA PERUSAHAAN JASA ANGKUTAN TRUK - Andry, Johanes Fernandes; Hartono, Henny - (Universitas Tarumanagara, 2018)
Perusahaan XYZ adalah perusahan jasa angkutan truk yang bergerak dibidang jasa pengiriman barang. Jasa pengiriman barang yang dilakukan melalui darat, dilakukan dengan menggunakan truk. Perusahaan XYZ berkomitmen untuk mengutamakan kepercayaan dan kepuasan pelanggan sebagai kunci kesuksesan, dengan dedikasi manajemen dan staff dalam memenuhi kebutuhan dan harapan pelanggan. Untuk memenuhi harapan tersebut, perusahaan merencanakan dan mengorganisasikan struktur Teknologi Informasi dengan serius untuk memperkuat proses tata kelola IT dan audit, untuk memastikan integritas sistem informasi. COBIT membantu bisnis dan IT dari perusahaan mencapai hal tersebut, kerangka kerja yang terintegrasi untuk IT governance, kontrol dan audit. COBIT 4 tidak hanya mleakukan pendekatan hemat biaya, tetapi juga kerangka konseptual yang mudah bagi auditor untuk memahami dan berkomunikasi dengan manajemen. Maturity level atau biasa disebut dengan tingkat kematangan tata kelola IT adalah memberikan penilaian informasi dan mengidentifikasi aset yang mendukung proses bisnis. Penilaian difokuskan untuk domain PO (Plan and Organized).