FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PT. ESA DI JAKARTA BARAT - Widya, Widya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2018)
The research has purpose to know influence of work environment, motivation, and compensation to employee performance. Subjects in this study are companies engaged in the construction industry. This company is named Eka Sinar Abadi. This study uses three independent variables and one dependent variable. Where independent variables include: work environment, motivation and compensation while the dependent variable is employee performance. The technique used in sample selection is convinience sampling method. This data is obtained from the questionnaire distributed in the company. This study uses Partial Least Square version 3.2.7. And based on Partial Least Square version 3.2.7 test result, showed work environment, motivation and compensation variables has positive and significant value to employee performance.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Subjek dalam penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak di industri konstruksi. Perusahaan ini bernama ESA. Penelitian ini menggunakan tiga variabel independen dan satu variabel dependen. Dimana variabel independen meliputi: lingkungan kerja, motivasi dan kompensasi sedangkan variabel dependen adalah kinerja karyawan. Teknik yang digunakan dalam pemilihan sampel adalah metode convenience sampling. Data ini diperoleh dari kuesioner yang didistribusikan di perusahaan. Penelitian ini menggunakan Partial Least Square versi 3.2.7. Dan berdasarkan hasil Partial Least Square versi 3.2.7, menunjukkan variabel lingkungan kerja, motivasi dan kompensasi memiliki nilai positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan