PEMBANGUNAN WEBSITE DAN REPOSITORI PADA SISTEM PENJAMIN MUTU (SPM) UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI - Komarudin, Agus; P., Tacbir Hendro (Universitas Tarumanagara, 2017)
Di UNJANI terdapat satu bagian yang bertugas mengarahkan dan mengendalikan suatu organisasi/institusi dalam penetapan kebijakan, Sasaran, Rencana dan Proses/prosedur mutu serta pencapaiannya secara berkelanjutan. Bagian tersebut adalah bernama Sistem Penjamin Mutu (SPM) Unjani. Dalam mengelola data SPM masih menggunakan pengarsipan manual yakni data disimpan dalam bentuk hardcopy dan disimpan dalam lemari. Selain itu pula proses pencatatan hasil audit internal masih menggunakan form-form berbentuk hardcopy dan pelaporannya juga masih bersifat manual.Dari proses tersebut muncul beberapa kendala diantaranya karena data disimpan dalam bentuk hardcopy maka menyulitkan untuk mengakses data baik menyimpan maupun mencari, juga belum adanya media yang dapat digunakan untuk mensosialisasikan informasi-informasi berkaitan dengan data dan informasi di SPM yang diakses oleh orang-orang yang ada kaitannya dengan SPM.Untuk itu diperlukan satu sistem berupa aplikasi berbasis web dan repository yang dapat digunakan untuk mensosialisasikan semua data dan informasi yang ada di SPM dan juga sistem yang dapat menyimpan dokumen-dokumen SPM. Kata kunci: sistem penjamin mutu, web, repositori