PENGARUH STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN NON KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN DUPONT SYSTEM - Jonathan, Ingrid Brigita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Tarumanagara, 2018)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Struktur modal, Ukuran perusahaan, Pertumbuhan perusahaan terhadap Kinerja keuangan dengan menggunakan dupont system. Didalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kuantitatif menggunakan program Eviews 8. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan pada 167 perusahaan non keuangan menunjukan bahwa kinerja keuangan dipengaruhi oleh struktur modal dan ukuran perusahaan. Sedangkan Pertumbuhan perusahaan tidak mempengaruhi Kinerja keuangan. Hasil akhir dari penelitian ini belum memiliki kesimpulan yang kuat bahwa pertumbuhan perusahaan di Indonesia memiliki pengaruh terhadap kinerja perusahaan. R-square yang dihasilkan masih tergolong kecil. Keywords: Financial Performance, Capital Structure, Company Size, Corporate GrowthThe purpose of this study is to determine the effect of capital structure, firm size, and company growth on financial performance using the dupont system. In this study, the method used is quantitative method using the Eviews 8 software. The result of research conducted on 167 non-financial companies shows that financial performance is influenced by the capital structure and firm size, while company growth does not affect financial performance. The end result of this study does not yet have a strong conclusion that the growth of companies in Indonesia has an influence on company performance. The resulting R-square is considered small.Keywords: Financial Performance, Capital Structure, Firm Size, Company Growth, Dupont System